山东国际商务网>掌上互动
共3466条,
我要留言
国贸公司 2017-12-12
领导好!请问如何下载《对外贸易经营者备案登记表》?谢谢
【回复】 欢迎您直接致电我们。电话:0531-89013479 【对外贸易处 2017-12-12 】
我要留言
王聪 2017-12-11
您好,领导。我们是一家帆布纺织与相关成品加工制造工厂,我们想响应省里的政策,跟着国家的一带一路政策走出去。最近公司决定参加一带一路沿线国家展会,听说最近我们省推出了一些国外展会清单,能否详细给一个详细的时间表及相关的展会政策,非常感谢!
【回复】 你好,我们最近印发了2018年境外百展市场开拓计划,并在商务厅网站通知公告里发布,您可以点击以下网址链接:http://www.sdcom.gov.cn/public/html/news/407029.html。 【对外贸易处 2017-12-12 】
我要留言
sury232 2017-12-07
您好,领导!感谢您百忙之中查看我的信件,我要投诉青岛市商务局不作为,包庇青岛鲁银现货商品交易中心有限公司,鲁银借着一个交易软件,在全国弄了好多会员单位,做沥青、白银投资,电子软件控制后台,国家商务局明文规定鲁银没有经过审批,但是青岛市商务局竟然可以批复文件,在全国各地有许多像我这样的受害者,谁能给我们做主,谁能帮我们追回血汗钱,救命钱!我在青岛市政务网投诉,商务局跟公安局互相推诿,请厅领导给个主意吧!~谢谢了
【回复】 感谢您的留言,青岛市为计划单列市,省商务厅只是上级业务对口部门,我厅与青岛市商务局不存在隶属关系,其直接管辖部门为当地市人民政府。谢谢! 【市场体系建设处 2017-12-08 】
我要留言
刘老师 2017-12-05
”莱芜市赢诺银行承觉汇票交易所”的商务部备案号是多少?
【回复】 您好。您所咨询的业务不在我厅职责范围。 【流通业发展处 2017-12-06 】
我要留言
老郭 2017-12-05
山东木森劳务无诚信欺骗老百姓,莱芜商务局监管不到位,让老百姓丢掉工作生活困难。
【回复】 您好,省商务厅只是上级业务对口部门,我们将加强业务指导。按照属地管理和谁审批谁负责原则,建议向当地政府相关部门反映。 【对外投资和经济合作处 2017-12-06 】
我要留言
武兆斌 2017-12-04
莫桑比克贝拉工业,产业园招商,面积10公顷,区位优势明显,辐射内陆津巴布韦,马拉维,赞比亚等国家。希望能与山东省有产能转移需求的企业(陶瓷,玻璃,农产品,粮油加工等)对接。
【回复】 感谢您的留言。我们会找机会对你们产业园的情况进行调研了解。在条件合适的情况下,将根据你们的需求在省内组织的有关活动中争取提供机会和有关企业进行对接。 【西亚非洲处 2017-12-06 】
我要留言
孟雁鸣 2017-12-02
请问现在省内还有老旧机动车提前报废补贴政策吗?这个政策具体落实过吗?现在济南空气质量这么差,道路从早堵到晚,为什么不能跟北京深圳一样,响应国家号召。
【回复】 感谢您对报废汽车行业的关注。省内提前淘汰黄标车补贴政策已于2015年底执行完毕。对老旧车的补贴政策截至目前为止没有接到相关文件通知。我厅负责报废汽车回收拆解,不负责有关补贴资金政策的制订,建议您向相关部门咨询和反映。 【市场体系建设处 2017-12-04 】
我要留言
王 2017-11-30
本人于2015年底从邹平天溢汽车贸易有限公司,以分期付款的形式,购置娇车一辆。并缴了2000元续保押金,保证按时还款。双方商定,只需第一年的保险经天溢公司的手。可以提前还清贷款,领取这个2000元的续保押金。2017年10月份,本人与天溢(孙海波)负责人商定,提前还清车贷,并退还本人的2000元押金。现本人已还清剩余车贷款项,多次向孙海波(天溢)要求退还2000元押金。孙海波既扯皮,又耍手段。以当初业务员离职为由不退;又以当初的收款人(实际是孙海波的老婆收取的,并开具的收条)不在为由不退;又以你爱怎么着办就怎么着。全然不符合当下的邹平经济发展的利好局面。不以一个公司应有的责任来面对2000元。望领导,关心弱者,维护公正,惩罚投机、不良公司。共同维护邹平经济大好发展的环境。不胜感激。
【回复】 您好,您所咨询的问题不属于我厅的机构职能范围。感谢你对山东商务工作的支持! 【省商务信息中心 2017-11-30 】
我要留言
乔伊 2017-11-29
你好,我想问一下,据2017年数据统计,山东共有多少家输送带的生产厂家?谢谢!
【回复】 已与乔女士电话沟通,感谢您对山东商务工作的关注和支持! 【省商务信息中心 2017-11-29 】
我要留言
李趁伟 2017-11-24
山东锦亿国际出国搞诈骗,日本产业协同组合是帮凶
泰安商务局不作为不监管,被骗的老百姓无家可还!
一、锦亿国际在没有跟组合签署合作协议时,就违反有关规定,违规以日方名义招募赴日工人,实习生候补者2月14日面试,6月23日培训结束,直到7月中旬,锦亿国际才与日方组合签署合作协议。显属于违规操作,日方组合应该退还我们所交的全部费用。
二、锦亿国际在日方企业(接收会社)没有加入组合,不具备接受资格时,就以该会社的名义组织招募,面试和培训,明显违反对外劳务合作管理条例有关规定,违规招募赴日工人,我们2月14日面试,直到7月中旬,锦亿国际才与日方组合签署合作协议,直到今天,日方接收工人的会社也就是用工企业还没有通过组合审核,也就是说直到今天日方的用工单位还不具备接收资格,
三、锦亿公司在6月23日培训结业时签署了一份协议书,双方明确约定,在合理期限3-4个月内如果不能办理出境,就全部退款退资料,仅仅一个月后,锦亿又给我们签署了一份承诺书,明确约定,如果11月10还不能办理出境的话,退全款并且每人补偿8000元人民币的赔偿款,现在,锦亿公司把所有的协议,承诺书全部推翻,不退款,不补偿,就耍无赖。
四、泰安市商务局介入后,声称没有执法权,只有监督权,局不对锦亿公司的违规操作行为作出处罚,锦亿公司有恃无恐,拒不退款。请问作为锦亿公司的主管机关泰安市商务局算是不作为吗?
【回复】 您好,根据属地管理原则,已多次要求泰安市商务局做好调解处理工作,经了解泰安市商务局和泰山区商务局对锦亿公司与你们多次进行协调,双方未达成协议。既然双方都有协议,建议通过司法途径解决。 【对外投资和经济合作处 2017-11-24 】
下一页 上一页 0/347